segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bases para tartes individuais

Bases para tarte

Estas bases para tartes são perfeitas para ser usadas nas receitas em que o recheio da tarte não vai ao forno, por exemplo tartes de frutos vermelhos, tarte de limão, etc...
Podem também ser recheadas cruas e levadas a cozer juntamente com o recheio.
Não ficam nada rijas como as vezes acontece com as massa pré-cozidas, mas conservam um crocante que combina na perfeição com recheios cremosos.
Esta receita é do Pierre Hermé, um dos melhores pasteleiros franceses da actualidade.

Bases para tartes


Os ingredientes são para 12 tartes de +/- 7 cm de diâmetro, ou para uma forma normal de tartes.

Ingredientes:

  • 140 g de manteiga amolecida
  • 75 g de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de amêndoa em pó
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha T55 sem fermento

Passo 1
Com um garfo ou uma batedeira eléctrica, misture o açúcar e o sal com a manteiga até obter um creme (1 e 2).
Acrescente o ovo e a amêndoa (3) e misture até obter uma consistência cremosa (4).

base para tartes

Passo 2
Incorpore a farinha pouco a pouco (5) e misture com os dedos até conseguir formar uma bola (6).
Quando conseguir formar a bola, não amasse mais (para evitar que a massa fique rija na cozedura), filme e ponha no frigorífico durante 2 horas.

(Nota: Após os descanso de 2 horas a massa pode perfeitamente ser congelada.)

bases para tartes
Acenda o forno a 180ºC.

Estenda a massa numa espessura de +/-5 mm e forre as formas (7).

Pique com um garfo, estenda por cima um pouco de papel vegetal e ponha por cima feijão seco, ou qualquer outra coisa que possa fazer peso, para manter as tartes direitas e com o formato original (8).

Ponha a cozer 20 minutos.
Recheie com creme pasteleiro, chantilly, queijo creme, fruta,.....




2 comentários:

  1. Tenho mais uma duvida, posso deixar a massa de um dia para o outro no frigorifico? :) obrigada

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    1. Olá António, pode sim deixar a massa no frigorífico de um dia para o outro, tenha o cuidado de deixá-la bem tapada no filme alimentar, para não secar. No momento de estender para forrar as formas, terá que retirar a massa do frigorífico uns 20 a 30 minutos antes, deixar a temperatura ambiente para não estar muito rija na altura de estender. Espero que goste :)

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