crema catalana - receita |
O "crema catalana" é uma sobremesa da região da Catalunha, a base de leite e ovos, e aromatizada com citrinos. Situa-se entre o "creme brûlée" (a base de natas e cozido no forno) e o tradicional leite creme português.
Na minha opinião, não passa de um creme pasteleiro queimado por cima.... o que não quer dizer que não seja bom, pelo contrário.
crema catalana - receita |
Procurei várias receitas tradicionais, mas em todas achei a quantidade de açúcar muito exagerada.
Também já fiz uma versão com uma mistura de leite e natas, que fica muito cremosa.
Quem gosta deste tipe de doce não ficará desiludido, é simples, e bom!
crema catalana - receita |
Este quantidade rendeu 5 tacinhas.
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 4 gemas
- 80 g de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de Maizena®
- raspa de 1 limão
- raspa de 2 tangerinas
- 1 pau de canela (ou canela em pó)
- 5 colheres de café de açúcar para queimar no final
Ponha o leite num tachinho, junte as raspas, a canela, e deixe que chegue ao ponto de fervura.
Apague o lume, tape e deixe infudir 10 minutos.
Entretanto, numa tigela, batas as gemas com o açúcar até estar bem envolvido.
Junte a Maizena®, e misture bem, para ficar tudo bem homogéneo.
Coe o leite e deite pouco a pouco nessa mistura, misturando bem para evitar grumos.
crema catalana - receita |
Quando o creme começar a engrossar, com consistência de creme, retire do lume e deite nas tacinhas.
Deixe arrrefecer totalmente antes de reservar no frigorífico.
crema catalana - receita |
Na altura de servir, polvilhe cada taça com uma colher de açúcar e queime com um ferro ou maçarico.
crema catalana - receita |
Coma de imediato!
Adoro :) Obrigada vou levar receitinha ;)
ResponderEliminarJá ando há algum tempo para experimentar!
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