segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Mousse de caramelo com pêssegos salteados

Mousse caramelo / pêssego

Tinha no frigorífico um resto de "fromage blanc", é uma espécie de queijo fresco, que se pode comer com açúcar, compotas, ou até usar em cheesecakes.  É muito apreciado em França, tem uma textura cremosa (um pouco como o mascarpone) mas é muito menos gordo. Pensei em usá-lo para fazer esta mousse com sabor a caramelo, e como também tinha pêssegos, usei-os para o fundo da mousse e ficou tudo uma delícia.
É bastante simples de fazer, e é uma opção muito fresca para o Verão.

mousse caramelo / pêssego

 Ingredientes: (6 taças)


  • 300 g de "fromage blanc"
  • 150 g de natas para bater
  • 4 colheres de sopa de caramelo líquido (receita aqui)
  • 2 colheres de sopa de molho de caramelo (podem usar a quantidade toda em caramelo líquido) (receita aqui)
  • 3 folhas de gelatina (6 g)
  • 1 pêssego bem maduro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Mousse de caramelo passo a passo



Passo 1

Comece por demolhar a gelatina em bastante água fria.
Misture o caramelo com o fromage blanc.
Retire umas 3 colheres de sopa dessa mistura, aqueça e misture a gelatina bem escorrida.
Junte o molho de caramelo e misture tudo muito bem.

mousse de caramelo passo a passo

Bata as natas em Chantilly e adicione-as ao preparado de caramelo, misture bem e ponha no frigorífico.

Passo 2

Descasque o pêssego, corte em gomos ou em pedaços mais pequenos, e ponha numa frigideira com a manteiga e o açúcar. Deixe cozer cerca de 5 minutos (até estarem caramelizados), e deite nas tacinhas.

mousse de caramelo / pêssego passo a passo
Deite a mousse por cima dos pêssegos e leve ao frigorífico pelo menos 4 horas.

mousse caramelo


Para decorar, pode usar uns enfeites de caramelo (deixe açúcar caramelizar num tachinho, e deite com uma colher em papel vegetal os desenhos que quiser.), ou raspas de chocolate, ou até fruta fresca.


2 comentários:

  1. Muito Obrigada! E é, de facto deliciosa esta mousse... O mais difícil é mesmo encontrar o "fromage blanc", que nem sempre está à venda!

    ResponderEliminar

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!