segunda-feira, 22 de julho de 2013

Macarons com ganache de chocolate preto e morango

Macarons de morango


Macarons com ganache de morango é um dos sabores clássicos para recheio destes bolinhos. O ganache de morango costuma ser feito com chocolate branco, mas como não tinha em casa, fiz com chocolate preto de culinária.

Macarons de morango

 Juntei-lhe um pouco de ginginha caseira (feita por um primo que vive em Óbidos) e ficou uma maravilha.

Ingredientes: (para 10 macarons ):

  • 1 receita base para macarons (aqui) a qual juntei 5 gotas de corante vermelho e 1 gota de corante azul.
Macarons de morango passo a passo

  • 75 g de morangos
  • 50 g de chocolate preto de culinária
  • 10 g de manteiga amolecida (não derretida)
  • 2 colheres de café de ginginha
Passo 1

Faça primeiro o ganache para ficar bem firme quando for altura de rechear os  macarons.

Num tachinho, ponha os morangos lavados e cortados em pedacinhos, e aqueça em lume brando durante 3 minutos, ou até ficarem meio moles e desfeitos.
Ponha numa picadora e triture bem até ficar em puré.

Macarons de morango passo a passo
Volte a por em lume brando, só 2 minutos, retire o tachinho e junte o chocolate partido em pedacinhos pequenos. Misture com uma espátula, e quando estiver morno, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida e integrada no creme.
Junte por fim a ginginha.
Ponha no frigorífico durante 1 hora no mínimo. 

Passo 2

Faça os macarons e recheie-os com o ganache.

Macarons de morango passo a passo

Ponha os bolinhos numa caixa hermética e deixe no frigorífico 1 dia antes de provar.

Macarons de com ganache de morango, chocolate preto e ginginha


Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!