segunda-feira, 17 de junho de 2013

Folhados de salsicha (Lorraine Pascale)

folhados de salsicha da Lorraine Pascale

Se costumam ver os programas da Lorraine Pascale na SIC Mulher, devem ter visto estes folhados que têm como originalidade a sua apresentação.

Folhados de salsicha Lorraine Pascale

A festa de final de ano da escola do meu filho foi a desculpa perfeita para experimentá-los.

folhados Lorraine Pascale


Ingredientes: (neste caso para 8 tiras)


  • 1 rolo de massa folhada
  • usei 16 mini salsichas de cocktail, mas pode usar as que quiser
  • mostarda de Dijon (1colher de sopa)
  • ovo para dourar
Passo 1

Estenda o rolo de massa folhada (1).
Disponha as salsichas (ou uma maior) par verificara a altura de massa que vai ser necessária (2).
Recorte a massa em excedente (3).
Pincele com mostarda (4).

Folhados de salsicha Lorraine Pascale

Passo 2

Disponha as salsichas na vertical com intervalo de mais ou menos 1 cm na primeira metade (no comprimento) da massa (5).
Dobre a outra metade da massa sobre as salsichas (6).
Faça aderir as duas partes com os dedos passados por farinha ou uma colher de pau (7) para a massa ficar bem colada (8).

Folhados de salsicha Lorraine Pascale

Ponha no frigorífico 1 hora ou no congelador 15 minutos. Esta etapa é essencial para a massa ficar bem rija e ser mais fácil recortar os folhados.

Passo 3

Acenda o forno a 180ºC.
Recorte no sentido contrário (perpendicular) às salsichas de maneira a obter umas tiras com, neste caso, 4 rodelinhas de salsicha.
preparação dos folhados de salsicha da Lorraine Pascale


Passe uma faca grande por baixo das tiras delicadamente e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com um pouco de gema de ovo e ponha a cozer +/- 35 minutos .

Folhados de salsicha Lorraine Pascale
Nota: Se tiver aparas de massa, pode polvilhá-las com queijo ralado e ervas aromáticas, enrolá-las e pôr a cozer juntamente com os folhados:

folhados de queijo








2 comentários:

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