segunda-feira, 15 de abril de 2013

Suspiros com chocolate

O meu filhote é muito guloso (sai à mãe !!) e andava a pedir-me suspiros há muito tempo. Como acho uma pena usar apenas as claras dos ovos e ter que deitar fora as gemas, tive que esperar até juntar umas claras que sobraram dum fricassé de frango..
Eu, sinceramente, não sou grande admiradora de suspiros.... Gosto da consistência crocante por fora e macia e pegajosa por dentro. Mas o sabor.....bahhh ... é apenas doce! Ainda bem que existe um produto chamado CHOCOLATE que resolve (quase) tudo!!

Surtido de suspiros


Ingredientes: (para +/ 25 suspiros)


  • 2 claras
  • o dobro do peso das claras em açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gota de sumo de limão
  • 100 g de chocolate para derreter
  • Para decoração: coco ralado, praliné (receita aqui), ....
Passo 1
Acenda o forno a 60ºC.
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, junte o sal, limão e açúcar e continue a bater até a preparação formar picos.
quando retira a batedeira, forma-se um pico

Passo 2
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Deite o preparado num saco de pasteleiro e forme pequenos montes.

suspiros

Deixe cozer 1 hora.
suspiros

Passo 3
Derreta o chocolate em banho maria, mergulhe os suspiros e ponha a secar numa gelha ou folha de papel vegetal. 
Suspiros banhados em chocolate

Decore a gosto e guarde numa caixa hermética.

suspiros
suspiros com chocolate

suspiros com chocolate e coco

suspiros com chocolate e praliné












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