sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Polpa de tomate caseira

Como temos um pequeno quintal, este verão, houve tomate com fartura : chucha, cereja, coração de boi, etc..
Para variar do doce de tomate, decidi este ano fazer polpa de tomate, que pode também servir de base para sopa de tomate, gaspachos, etc.

Ingredientes:
  • 1 kg de tomate maduro
  • 4 dentes de alho

Passo 1:
Ligar o forno a 180ºC
Untar um tabuleiro com azeite, dispor os tomates e os dentes de alho com a casca. Deitar mais um pouco de azeite e misturar bem com as mãos para envolver tudo muito bem.
Assar no forno 40 min, mas sempre com atenção para não queimar.

Passo 2:
Ao fim desse tempo, triturar tudo no blender ou com a varinha mágica.
Passar num coador de rede fina para separar as sementes e as peles.

Passo 3:
Deitar em frascos esterilizados (ver o procedimento aqui).




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