domingo, 11 de novembro de 2012

Esterilizar frascos para conservas

Quando comecei a fazer doces, e a aproveitar os frutos da época, fiquei com muitas dúvidas sobre a melhor maneira de conservar esses produtos.

Passo 1:
A primeira coisa a fazer é lavar muito bem os frascos de vidro e as tampas com detergente.

Passo 2:
Deitar os frascos e tampas numa panela, encher com água, tapar e pôr ao lume. Ferver durante 15 min.

Passo 3:
Podem deixar na água até usarem, ou retirar os frascos e tampas com uma pinça. Ter o cuidado de não tocar com as mãos na boca do frasco ou na tampa.

Passo 4:
Deitar a preparação quente no frasco, fechar e, imediatamente, deitar de cabeça para baixo para criar o vácuo na tampa. Deixar assim 3h.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !

Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!