quinta-feira, 26 de junho de 2014

Biscuits Cuiller (Biscoitos do tipo "La Reine")

biscoitos tipo La Reine

Estes biscoitos são muito versáteis, muito fáceis de fazer, e bem mais baratos que os da compra, os famosos "palitos La Reine".
Podem ser utilizados para, simplesmente acompanhar um café ou chá, podem servir de base para tiramisús e sobremesas em camada, podem decorar bolos como Charlottes, ou semifrios....
Desta vez, fí-los em cor de rosa porque o destino era o bolo de aniversário das minhas sobrinhas, com 2 anos.
Recomendo fazer com 2 dias de antecedência para ficarem um pouco mais secos e absorverem melhor os líquidos, no caso de usarem para um tiramisú, por exemplo.

Estas medidas dão para entre 30 a 40 biscoitos. Para o contorno de uma forma de 22 cm, precisa de +/- 25 biscoitos.

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de farinha T55
  • açúcar em pó para polvilhar
  • corante (falcutativo) q.b.
Passo 1

Forre um tabuleiro com papel vegetal, e acenda o forno a 180ºC.

Passo 2

Separe as claras das gemas.
Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar até obter um merengue bem brilhante e firme. Se usar corante, junte agora.
biscoitos cuiller, tipo La Reine

Junte as gemas e bata na velocidade mínima durante 10 segundos.
Peneire a farinha por cima, e envolva, com uma espátula.


biscuits cuiller, la Reine

Ponha num saco de pasteleiro com boquilha lisa de 10 a 15 mm, e estenda os biscoitos no tabuleiro, num comprimento de +/- 8 cm.

Polvilhe com açúcar em pó, aguarde uns 15 segundos, e volte a polvilhar.

Ponha no forno +/- 10 minutos.
biscoitos cuiller, tipo La Reine

Retire, e deixe arrefecer antes de usar.
Conservam-se muito bem numa caixa hermética.



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