quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Tarte com Creme de Cacao e Geleia de Morango

tarte com creme de cacao

Hoje proponho mais uma receita de tarte absolutamente deliciosa ! É composta por uma massa que derrete na boca, um creme de cacao com natas sobre um fundo de geleia de morangos.
Para rematar , é decorada com um Chantilly.... um mimo !
tarte com creme de cacao

É muito fácil de fazer, se não quiser fazer a massa pode sempre comprar, mas garanto que não tem dificuldade!

tarte com creme de cacao


Ingredientes: (para 8 tartelettes ou 1 tarte grande)


Massa:

  • 85 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 185 g de farinha 
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de café de aroma de baunilha
Creme:
  • 200 ml de leite gordo
  • 50 ml de leite meio-gordo
  • 100 ml de natas
  • 1 ovo
  • 75 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de cacao puro (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa bem cheia de maisena
  • 1 pitada de sal
  • 10 g de manteiga mole
  •   + 6 colheres de sopa de geleia de morango
  •   + 100 ml de natas + 1 c. de sopa de açúcar em pó para  o Chantilly
Passo 1

Prepare a massa:
Misture a manteiga e o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo, a baunilha, e misture com a batedeira cerca de 1 minuto.
Junte a farinha e misture com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa.


Misture com as mãos até formar uma bola (é rápido), e amasse +/- 2 minutos até a bola ter uma superfície lisa.
Filme e ponha no frigorífico 30 minutos.

Passo 2

Ao fim desse tempo, acenda o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa espessura de +/-3 mm, e forre a tarteira (previamente untada ou forrada com papel vegetal). Cubra com papel vegetal e feijões para o peso e ponha a cozer entre 15 a 20 minutos.
Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.

Passo 3

Aqueça o leite com a nata até começar a ferver e apague o lume.
Numa taça, misture o cacao, a maisena, o açúcar, e o sal.
Junte o ovo misture com vara de arames.
Junte muito gradualmente o leite, continue a mexer para não criar grumos.


Volte a pôr essa misture no tacho e, em lume brando e mexendo sempre, leve o creme a espessar (quando começar a ferver, retire do lume).
Quando o creme estiver bem espesso, junte a manteiga, misture e deixe amornar um pouco.

Passo 4

Espalhe a geleia de morango no fundo da tarte, e de seguida, encha com o creme de cacao.
Deixe repousar no frigorífico 4 horas (depois do creme estar frio)  antes de servir.
Pode decorar com natas batidas em Chantilly e raspas de chocolate.


1 comentário:

  1. Hum que pequenas maravilhas, ai ai que tentação e realmente ao ler a receita parece ser bem simples mas deliciosa, vou levar a receita, gostei muito.

    Beijinhos

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