quinta-feira, 11 de julho de 2013

Rolinhos de brioche com chocolate e canela


Brioche chocolate e canela
Este brioche é muito fácil de fazer e fica com uma massa ligeira e aérea. É recheado, neste caso por pepitas de chocolate e canela. Cada um pode tirar o seu rolinho com a mão, difícil, difícil, vai ser sobrar algum...

Rolinho de brioche com chocolate e canela



Ingredientes:


  • 1 ovo
  • 130 ml de leite
  • 15 g de fermento de padeiro fresco
  • 320 g de farinha T55 sem fermento
  • 50 g de açúcar
  • 3 g de sal
  • 85 g de manteiga a temperatura ambiente
Para o recheio:

  • 40 g de manteiga amolecida a temperatura ambiente
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 50 g de chocolate em pepitas ou pedaços
  • 1 colher de café de canela
rolinhos de brioche com chocolate

Passo 1

Numa tigela, misture com um garfo o ovo com o leite (1).
Noutra taça, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento (2-3).

realização brioche
Acrescente a mistura de ovo + leite (4) e mexa com uma colher de pau rapidamente para integrar todos os elementos (5 - 6).
Realização de brioche

Passo 2

Junte a manteiga em pedaços (7) e amasse com as mãos durante 15 minutos, até a massa formar uma bola de aspecto liso e brilhante.
massa para brioche
Ponha num recipiente largo, tape com um pano e deixe levedar 1h30 (a massa deverá ter o dobro do volume inicial).

Passo 3

Passado esse tempo, amasse rapidamente só para retirar o ar à massa.
Estenda a massa numa bancada de trabalho num rectângulo comprido , para mim, de mais ou menos 40 cm * 20 cm (9).
Barre esse rectângulo com a manteiga, polvilhe com o chocolate, o açúcar e a canela (10).

realização do brioche

Enrole o rectângulo para formar um cilindro comprido (11) e corte em 16 pedaços iguais (12).

Forre uma forma quadrada (para mim de 20 cm * 20 cm) com papel vegetal e disponha os rolinhos em filas de 4.
Tape com um pano e deixe levedar mais uma hora.

realização do brioche

Passo 4

Aqueça o forno a 180ºC.
Pincele o brioche com gema de ovo ou leite, e coza durante 30 minutos, mas verifique a cozedura com um palito no meio.

Nota: podem substituir o "recheio" por qualquer outro do seu gosto (doce de fruta, creme pasteleiro,...)






1 comentário:

  1. Que aspecto, que maravilha...pena ter entrado agora na dieta de colesterol e afins...a saúde manda!

    Beijinhos!

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