terça-feira, 5 de março de 2013

Crepes

Quem não gosta de crepes? Em versão doce ou salgada, são extremamente versáteis, em qualquer altura do ano.
Tendo nascido e crescido em França, os crepes trazem-me recordações das festas da "Chandeleur" a 2 de fevereiro, o equivalente da Festa das Candeias cá em Portugal. A tradição francesa diz que quem conseguir  virar o crepe na frigideira com uma mão, enquanto a outra segura uma moeda, terá sorte e dinheiro durante o ano todo! Será ??
Os miúdos adoram, podem ser recheados com doce, chocolate, Nutella, canela, etc...
Existem mil e uma receitas, eu gosto desta porque ficam fininhos e leves, como gosto.
É mesmo muito simples de fazer, basta ter uma boa frigideira antiaderente, e imaginação!
Crepes

Ingredientes: (para +/-  10 crepes)

  • 200 g de farinha
  • 40 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilado
  • 40 cl de leite
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 4 ovos
  • 20 g de manteiga derretida + 1 colher de sopa para fritar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal
Passo 1
Misture todos os ingredientes menos os ovos e a colher de sopa de manteiga

Passo 2
Junte os ovos previamente batidos com um garfo e misture bem

Passo 3
Deixe no frigorífico 2 horas. Se desejar, pode acrescentar um aroma da sua escolha (rum, porto,etc..)

Passo 4
Derreta uma colher de sopa de manteiga numa tigela, servirá para ir untando a frigideira durante a preparação.
Aqueça uma frigideira e pincele com um pouquinho de manteiga

Passo 5
Deite uma concha de massa e espalhe, virando a frigideira para que a massa cubra bem toda a superfície.

Deixe cozer 1 a 2 minutos , vire o crepe e espere mais 1 minuto, e já está!!










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