quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Creme de chocolate

creme de chocolate

Estes cremes de chocolate são uma delícia. Já os faço há vários anos (a receita é de um livro de culinária francês dos anos 60). O sabor é autêntico e sem produtos químicos e conservantes como os da compra.
Muito fáceis de fazer, é uma sobremesa de sucesso garantido se tiver pouco tempo pela frente.

cremes de chocolate caseiros

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 20 g de farinha
  • 80 g de açúcar
  • 80 g de chocolate de culinária
  • 15 g de cacau em pó
  • 2 ovos

Passo 1
Derreter o chocolate no microondas ou em banho- maria.
Pôr o leite a aquecer num tachino.
Numa tigela, misturar a farinha, os ovos, o açúcar  o cacau e o chocolate e misturar tudo bem com uma vara de arames.
preparação do creme de chocolate

Quando estiver tudo bem misturado, junte o leite pouco a pouco, mexendo sempre  para não formar grumos.
preparação do creme de chocolate


Passo 2
Ponha esta mistura líquida no tacho e leve a ferver em lume médio, mexendo sempre com a vara de arames. Vai notar pouco a pouco que, de líquida, a mistura vai passar a ter consistência de creme. 



Deixe ferver 1 minuto.
creme de chocolate


Passo 3
Deite em tacinhas , deixe arrefecer e ponha no frigorífico pelo menos 2 horas. Pode depois decorar com cacau, nozes picadas, chocolate às raspas, etc...
creme de chocolate



Vai ver como fica suave na textura, mas forte no sabor a chocolate.















































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