muffins de castanha |
Mais uma receita com castanhas para esta altura do ano em que estes frutos estão em alta.
Para dar uso ao meu creme de castanhas caseiro, fiz estes muffins sem muita esperança tenho que dizer...
Mas fiquei surpreendida com o resultado, pois o sabor adocidado das castanhas completa na perfeição a amargura característica do cacau.
muffins de castanha |
Não ficaram nada secos (era o que receava por não levar chocolate derretido), e comeram-se num instante.
As fotos não estão grande coisa, foram tiradas de noite !
Ingredientes (12 muffins):
- 100 g de farinha com fermento (ou juntar 1 colher de café de fermento se usar farinha sem fermento)
- 35 g de cacau em pó
- 100 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 100 g de creme de castanhas (receita aqui)
- pepitas de chocolate / chocolate em pedacinhos q.b. (facultativo)
Acenda o forno a 180ºC.
Numa tigelinha, misture bem a farinha (com o fermento se for o caso) e o cacau.
Noutra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar parecido com um creme.
Incorpore os ovos.
muffins de castanha |
Acrescente o creme de castanhas e misture muito bem.
Junte a farinha + cacau e incorpore bem.
Junte os pedacinhos de chocolate.
Ponha nas forminhas e coza cerca de 20 a 25 minutos.
Olá,
ResponderEliminaradorei sua receita, e já anotei para fazer. Gosto deste tipo de bolo que ele fica fofinho por muito tempo.
Adorei seu cantinho.
Tenha um ótimo dia.