macarons de limão |
Estamos no mês de Outubro, mas tirando as manhãs e noites mais frescas, mais parece que é Verão.
Aproveitando os dias de sol, fiz uns macarons com recheio de lemon curd.
macarons de limão |
São bem acidulados, e é mais um dos recheios clássicos de macarons.
Ingredientes:
- 1 receita de base de macarons com algumas gotas de corante amarelo
- sumo de 1/2 limão
- 1 ovo
- 35 g de açúcar
- 25 g de manteiga
- 1 colher de café de maisena
macarons de limão |
Passo 1
Faça uma receita base de macarons com corante alimentar amarelo (facultativo) e deixe arrefecer.
macarons |
Entretanto, retire o ovo do frigorífico para estar a temperatura ambiente.
Passo 2
Derreta a manteiga em banho maria.
Junte o açúcar, a maisena, e o sumo de limão e mexa com vara de arames.
lemon curd |
Passo 3
macarons de limão |
Recheie os macarons mesmo antes de servir.
Nota: como este recheio tem uma base de sumo, e tem portanto uma parte aquosa importante, não convém guardar os macarons durante muito tempo porque o lemon curd iria amolecer a base, e os macarons deixariam de ter a textura ideal.
Parabéns ficaram mesmo muito bonitos e perfeitos, não me atrevo a fazer:)
ResponderEliminarBeijinhos