Cupcakes café / chocolate branco |
cupcakes capuccino |
Quando vi a fotografia destes bolinhos, fiquei logo com vontade de os experimentar. Para além de serem lindíssimos (parecem uma flores), aliam 2 sabores que adoro: café e chocolate branco.
São muito fáceis de fazer, e são realmente um mimo...
Ingredientes para 6 cupcakes:
- 1 ovo
- 60 g de açúcar
- 50 g de manteiga amolecida
- 1 colher de café de açúcar baunilhado
- 50 g de natas
- 100 g de farinha c/ fermento
- 1/2 café expresso forte
- 2 colheres de chá de café solúvel
- 1 pitada de sal
- cacau em pó para polvilhar
Para o ganache:
- 75 g de chocolate branco de culinária
- 100 ml de natas para bater bem frias
- 1/2 vagem de baunilha
Passo 1
Prepare o ganache com antecedência ( no mínimo 4 horas).
Leve 50 ml de natas ao lume com a vagem de baunilha. Quando estiver quente, junte o chocolate partido em pedacinhos e o resto das natas.
Misture bem e reserve no frigorífico durante 4 horas.
ganache de chocolate branco |
Passo 2
Acenda o forno a 180ºC e prepare as formas para os queques.
Misture as natas com os cafés e dissolva bem.
Bata a manteiga amolecida com os açúcares até obter um creme esbranquiçado.
Junte o ovo e bata com a batedeira cerca de 3 minutos para obter um creme bem fofo.
Junte a mistura de natas e café e bata mais um pouco.
cupcakes café |
Reparta a mistura pelas formas e ponha a cozer cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer antes de decorar.
Passo 3
Batas a mistura de natas com chocolate até obter um creme firme. Decore os queques, e polvilhe com cacau.
cupcakes capuccino |
Que lindos, têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicaram um encanto e devem ser deliciosos, a cobertura dá vontade de comer às colheradas.
ResponderEliminarBeijihnos