muffins de baunilha com cobertura de chocolate |
O meu filho pediu-me para fazer "cupcakes", pois tinha muita curiosidade em provar estes bolinhos norte-americanos que estão muito na moda. Vêem-se por todo lado, nos concursos de culinária, nas séries de televisão, nas revistas, etc....
Cupcakes baunilha / chocolate |
Devo confessar que não sou nada apreciadora desse tipo de pastelaria norte-americana. São, de um ponto de vista estético, extremamente bonitos, e atractivos, é verdade. Mas a nível de sabor, acho horrível, toda aquela pasta de açúcar que não sabe a nada, ou melhor, sim, sabe a açúcar, e sobrepõe-se totalmente sobre o resto dos sabores.
Muffins baunilha / chocolate |
Por isso, em vez da tradicional cobertura de glacé, optei por uma ganache de chocolate e os "cakes" mantiveram um sabor bem simples de baunilha.
Ficaram bem fofos, e a combinação baunilha / chocolate nunca falha!
Ingredientes: (entre 12 / 15 unidades)
- 120 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar
- 2 ovos grandes
- 130 g de farinha com fermento (ou junte 1 colher pequena de café de fermento se usar farinha sem fermento)
- 2 colheres de sopa de leite
- os grãos de 1/2 vagem de baunilha
- 160 ml de natas
- 180 g de chocolate preto ou de leite
Passo 1
Acenda o forno a 180ºC, e forre as formas com forminhas de papel para queques.
Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte os ovos e misture com a batedeira.
Junte a farinha (e o fermento se necessário) peneirada e misture.
cupcakes baunilha passo a passo |
Encha as forminhas com uma colher de sopa bem cheia desta massa.
Ponha a cozer 15 a 20 min, verifique a cozedura com um palito, se sair limpo, é porque estão prontos.
muffins baunilha |
Passo 2
Enquanto os bolos estão no forno, prepare a cobertura:
Aqueça as natas num tachinho, e apague o lume. Junte o chocolate partido aos pedaços e misture bem até estar tudo bem liso.
Pode bater durante mais uns minutos com a batedeira para ajudar à solidificação do creme.
cobertura de chocolate |
Deixe solidificar no frigorífico 30 minutos, e quando os bolos estiverem cozidos e tiverem arrefecido um pouco, decore ao seu gosto.
muffins baunilha /chocolate |
Olá Sonia, teus muffins ficaram lindos, parabéns.
ResponderEliminarBjssssssssssss
Olá "piteis da Dinha" (!). Muito obrigada, é sempre muito bom receber comentários positivos!!
EliminarAh!
ResponderEliminarGostei tanto que fiquei te seguindo kkkk