geleia de amoras |
Por esta altura, as amoras silvestres estão em pleno. No fim de semana passado, fui mais uma vez apanhar estas deliciosas bagas, e decidi experimentar geleia de amoras.
Fiz também uns queques de amoras, que publicarei noutra ocasião.
geleia da amoras |
Rendeu um frasco de +/ 400 g e ficou deliciosa.
Pode usara simplesmente no pão, ou como recheio para bolos, coberturas de cheesecakes,etc...
geleia de amoras |
Ingredientes:
- 500 g de amoras silvestres
- 1 chávena de café de água
- peso do sumo obtido em açúcar
- 1/2 limão pequeno
Passo 1:
Lave as amoras em água corrente, e deite-as num tacho de fundo espesso com a água.
Ponha em lume brando, e vá mexendo e esmagando com um garfo para soltar os sucos.
Deixe cozer durante +/- 15 minutos, esmagando sempre grosseiramente com o garfo.
geleia de amoras |
Passo 2
Passe esta misture por um passe-vite, e de seguida por um chinês fino para reter exclusivamente o sumo e os sucos das bagas.
geleia de amoras |
Passo 3
Pese o sumo obtido, e pese o mesmo valor em açúcar.
Ponha o sumo e o açúcar num tacho de fundo espesso, junte o sumo de limão, e ponha em lume brando até começar a ferver. Mexa com uma colher de pau.
Quando começar a ferver, aumente para lume alto e deixe cozer +/- 10 minutos.
Vá mexendo e vá testando: ponha um pouco da geleia num pratinho bem frio, se a preparação não deslizar e ficar como que "colada" ao prato, é porque está no ponto certo (foto 3).
Quanto mais tempo ficar a cozer mais a geleia será espessa !
Ponha em frascos esterilizados (veja aqui) e vire-os para baixo para criar vácuo até ao dia seguinte.
geleia de amoras |
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