Bolachas de figo |
Quando era pequena, a minha mãe comprava de vez em quando (em França), para o meu irmão e para mim, umas bolachas da marca LU®, as Figolu, que não são comercializadas em Portugal, pelo menos, nunca as vi à venda.
Adorávamos essas bolachas, o recheio, de figos, era muito docinho, quase como um caramelo, e o biscoito à volta era muito suave... Era realmente uma delícia.
Bolachas de figo |
Tenho uma figueira "pingo de mel" mesmo à porta de casa, mas não usei os frutos frescos, usei passas de figo do anos passado, e o resultado foi este:
Bolachas de figo |
Ingredientes: (+/- 20 unidades)
- 150 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha
- 65 g de açúcar amarelo
- 25 g de açúcar em pó
- 50 g de amêndoa em pó
- 2 gemas
- 1/2 colher de café de sal
- 200 g de passas de figo de preferência bem moles
Passo 1
Como as minhas passas, já estavam muito secas, pu-las de molho umas 4 horas. Juntei depois de escorridas umas 3 colheres de sopa de açúcar em cozi num tachinho durante +/- 10 minutos (isto para tentar dar mais maleabilidade às passas).
bolachas de figo |
Misture todos os ingredientes, menos os figos, até formar uma bola (não misture em demasia, quando conseguir formar uma bola, é porque está pronto).
Ponha a bola num filme de plástico alimentar, e deixe no frigorífico durante 2 horas.
Passo 3
Acenda o forno a 180ºC.
Estenda a massa por cima de uma folha de papel vegetal (é sempre uma ajuda para a massa não colar à bancada) e forme rectângulos de +/-7 cm de largura.
Bolachas de figo |
Com a ajuda do papel vegetal, enrole a massa e espalme novamente.
corte em pedacinhos de +/-12 cm, e passe as costas de um garfo por cima, só para dar um aspecto parecida com as bolachas originais.
Deite numa placa, e ponha a cozer 20 minutos.
Parabéns amiga .....adorei o teu blog . Um grande beijinho meu para ti , obrigada
ResponderEliminarAinda hoje falei à minha mulher dessas bolachas. Há anos que ando à procura... sempre que vou aos supermercados ando atento à coca dessas bolachas... muito bom, já lhe roubei a receita.
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