Mousse de chocolate |
Esta mousse é aquela que faço sempre que preciso de uma sobremesa rápida, simples, e que toda a gente adora.
mousse de chocolate |
Tirei a receita há já alguns anos de um programa de televisão, penso que foi do Henrique Sá Pessoa, mas não tenho a certeza.
Fica com uma textura óptima, nem muito líquida, nem muito rija. Fica leve e aérea, como uma mousse deve ser.
mousse de chocolate |
Pode substituir o café por um licor do seu gosto, ou não juntar nada.
Ingredientes: (6 pessoas)
- 150 g de chocolate de culinária
- 50 g de manteiga
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 café expresso curto
Passo 1
Tire o café e deixe amornar
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
mousse de chocolate |
Separe as claras das gemas e bata as gemas com 2 colheres de sopa de açúcar.
Junte o café.
Passo 2
Bata as claras em castelo juntando 2 colheres de sopa de açúcar.
Junte o chocolate derretido às gemas e mexa.
mousse de chocolate |
Deite em tacinhas ou até copos altos, e deixe no frigorífico 2 horas antes de consumir.
mousse de chocolate |
Pode decorar com raspas de chocolate, de laranja, praliné, etc...
Hum mousse de chocolate, todos gostam e tão cremosa que está, não bebo café mas adoro o seu cheiro e com o chocolate é uma combinação perfeita.
ResponderEliminarbeijos
obrigada sandra!
Eliminaro café é opcional, pode fazer se simples.
Eu ao contrário de ti, adoooooooooro café..!!
Beijinhos