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Para tentar compensar o desânimo do meu filhote, fiz um brioche com pepitas de chocolate. Ficou fofinho e muito saboroso...
Pus-lhe uma fatia generosa na lancheira e lá foi ele, um pouco mais confortado, para a escola !!
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Podem fazer simples ou juntar chocolate, frutos secos,etc....
Como qualquer preparação de massa lêveda, o sucesso depende do tempo em que se amassou e do tempo de levedura. Estas duas fases permitem uma massa leve, fofa, aérea.
Podem fazer na máquina de pão, no robot, ou à mão!
Ingredientes:
- 100 ml de leite
- 10 g de fermento de padeiro fresco (pode substituir por 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco)
- 250 g de farinha T55
- 45 g de açúcar
- 1/2 colher de café de sal
- 2 gemas
- 80 g de manteiga amolecida a temperatura ambiente
- leite + açúcar para dourar
- chocolate q.b.
Passo 1
Dilua o fermento no leite com um garfo.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, as gemas e o leite.
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Misture com uma colher de pau no início e depois com as mãos até formar uma bola durante mais ou menos 5 minutos.
Acrescente a manteiga, e amasse durante 10 minutos no mínimo até obter uma massa elástica, brilhante, e que já não cola às mãos.
Passo 2
Forme uma bola, ponha numa tigela, tape e deixe levedar durante 30 minutos.
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Passo 3
Corte o chocolate em pedacinhos. Forre uma forma rectangular com papel vegetal, ou unte com manteiga.
Deite a massa na bancada da cozinha, dê uns murros para tirar o ar, e junte o chocolate. Amasse mais um pouco para envolver bem o chocolate.
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Corte a bola em 4 partes iguais.
Forme umas bolinhas um pouco alongadas e disponha na forma.
Tape com um pano e deixe levedar 1h30 até 2h00.
Passo 4
Acenda o forno a 180 ºC.
Pincele o brioche com um pouco de leite no qual dilui um pouquinho de açúcar, e ponha a cozer mais ou menos 20 minutos.
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Tenho que experimentar esta receita.
ResponderEliminarCom o tempo mais fresco apetece fazer pão em casa.
Bjs