Conservas de tomate caseiras |
O que é que vou fazer com tanto tomate?? Eis a pergunta que me fiz o ano passado, e que voltei a fazer este ano.
Se como eu, tem um pequeno quintal, e que tem tomate em excesso, faça conservas, vai ver que, durante o ano, vão lhe dar muito jeito.
conservar tomate em casa |
É muito simples, não precisa de nenhum equipamento especial, apenas de frascos com tampas de enroscar.
Passo 1
Comece por limpar os frascos onde vai guardar o tomate (veja aqui), e reserve num pano limpo.
Passo 2
Pele o tomate (pode escaldá-lo durante um minuto para ser mais fácil), e deite-os no frasco até cima, junte umas gotinhas de sumo de limão, feche o frasco.
Passo 3
Deite os frascos numa panela grande, cubra com água, e deixe ferver 15 minutos para esterilizar.
Retire os frascos cuidadosamente com uma pinça ou luvas resistentes ao calor, e deixe os frascos com a tampa virada para baixo até arrefecerem.
Conservas de tomate |
Este procedimento permite a formação do vácuo, que irá produzir o "clic" ao abrir o frasco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!