rosti de batata |
O rosti é umas espécie de panqueca de batata, feita na frigideira, é de origem suiça e pode ser feito com batata crua ou cozida.
É um acompanhamento diferente, (para não ser sempre batata cozida ou assada) fica muito bem com carne assada, ou até um peixe grelhado. Não há dificuldade na realização, a não ser ter um jeitinho para virar como se faz com os crepes!
rosti de batata |
Sei que existem imensas receitas diferentes, esta é aquela que costumo fazer:
Ingredientes: (para 4 a 6 pessoas)
- 1 kg de batatas
- 1 cebola pequena
- 3 fatias de bacon
- sal
- pimenta
- queijo ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Descasque e rale as batatas.
Pique finamente o bacon.
Ponha o azeite a aquecer na frigideira, e junte a cebola ralada. Deixe amolecer, sem ganhar cor.
Rosti de batata |
Ao fim de mais ou menos 10 minutos, e quando as bordas já estiverem a ficar castanhas, vire o rosti e prolongue a cozedura por mais 10 minutos.
Pode arriscar-se a virar como se vira um crepe, mas o mais segura é virar por cima de um prato, e voltar a pôr na frigideira.
Conforme o tipo de batata usada, a cozedura pode demorar um pouco mais.
Retire para um prato de serviço e polvilhe com queijo ralado do seu gosto.
Sirva quente.
Vou testar esta, garantidamente! Nunca fiz rosti :) Vai ser com esta receita.
ResponderEliminarExperimentei ontem e ficou excelente! Vou repetir, certamente. Vou publicar no meu blog brevemente. Obrigada pela partilha, Sónia.
ResponderEliminarah, ainda bem que gostou :) o importante é fazer numa frigideira antiaderente porque já fiz numa sertã mais vellha e agarrou tudo .... comeu-se na mesma ;) beijinhos
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