Cakes queijo de cabra / bacon |
Este verão, experimentei secar tomate ao sol e conservá-lo em azeite , aromatizado com alho e manjericão.
Usei uma parte para fazer um cake com sabores mediterrâneos, juntei azeitonas pretas, queijo de cabra deste tipo (é um queijo feito com leite cru e que tem um cheiro e um sabor bastante fortes), e bacon.
cakes queijo de cabra e bacon |
A base da receita é a mesma que o Cake de azeitonas e fiambre (aqui), mudei apenas o "recheio".
São óptimos como aperitivos, ou entrada.
cake axeitonas, bacon e queijo de cabra |
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 4 ovos
- 100 g de queijo emmental ralado
- 100 g de queijo de cabra curado aos pedaços
- 200 g de bacon aos pedaços
- 200 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 1 colher de sopa de tomate seco picado
- manjericão fresco picado
- 1 copo pequeno de vinho branco
Acenda o forno a 180ºC.
Misture todos os ingrediente (ver os passos aqui) e deite numa forma untada com manteiga ou forrada com papel vegetal. Eu optei por fazer cakes individuais.
cake azeitonas, bacon e queijo de cabra |
Ponha a cozer entre 40 a 45 minutos, deixe arrefecer e desenforme.
Adoro queques salgados, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarVou experimentar :)
ResponderEliminarOlá Sónia. A farinha que usou é sem fermento? Quero experimentar no próximo fim-de-semana :)
ResponderEliminarOlá Sílvia, sim a farinha que usei (e que uso quase sempre) é farinha T55 sem fermento, mas acrescentei fermento em pó. Creio que se usar farinha com fermento o resultado será o mesmo :). Beijinhos, e depois diga como ficou :)
EliminarCostumo fazer um bolo salgado onde também uso farinha T55, mas a sua parece-me mais fofa na foto. Depois digo como correu. Obrigada :)
EliminarOlá Sónia! Fiz a sua receita (apenas aumentei proporcionalmente a quantidade de ovos/farinha e um pouco de fermento). Ficou divinal... aliás, em 4 dias fiz 2 vezes com recheios diferentes. Depois partilharei no meu blog, fazendo alusão ao seu, logicamente. Beijinhos
ResponderEliminarAinda bem que gostou ;) esta resceita é de facto muito versátil, dá para combinar os ingredientes como mais gostamos ! beijinhos
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