Brioche chocolate e canela |
Ingredientes:
- 1 ovo
- 130 ml de leite
- 15 g de fermento de padeiro fresco
- 320 g de farinha T55 sem fermento
- 50 g de açúcar
- 3 g de sal
- 85 g de manteiga a temperatura ambiente
Para o recheio:
- 40 g de manteiga amolecida a temperatura ambiente
- 70 g de açúcar amarelo
- 50 g de chocolate em pepitas ou pedaços
- 1 colher de café de canela
rolinhos de brioche com chocolate |
Passo 1
Numa tigela, misture com um garfo o ovo com o leite (1).
Noutra taça, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento (2-3).
realização brioche |
Realização de brioche |
Passo 2
Junte a manteiga em pedaços (7) e amasse com as mãos durante 15 minutos, até a massa formar uma bola de aspecto liso e brilhante.
Ponha num recipiente largo, tape com um pano e deixe levedar 1h30 (a massa deverá ter o dobro do volume inicial).
massa para brioche |
Passo 3
Passado esse tempo, amasse rapidamente só para retirar o ar à massa.
Estenda a massa numa bancada de trabalho num rectângulo comprido , para mim, de mais ou menos 40 cm * 20 cm (9).
Barre esse rectângulo com a manteiga, polvilhe com o chocolate, o açúcar e a canela (10).
realização do brioche |
Enrole o rectângulo para formar um cilindro comprido (11) e corte em 16 pedaços iguais (12).
Forre uma forma quadrada (para mim de 20 cm * 20 cm) com papel vegetal e disponha os rolinhos em filas de 4.
Tape com um pano e deixe levedar mais uma hora.
Aqueça o forno a 180ºC.
Pincele o brioche com gema de ovo ou leite, e coza durante 30 minutos, mas verifique a cozedura com um palito no meio.
Nota: podem substituir o "recheio" por qualquer outro do seu gosto (doce de fruta, creme pasteleiro,...)
Que aspecto, que maravilha...pena ter entrado agora na dieta de colesterol e afins...a saúde manda!
ResponderEliminarBeijinhos!