Clafoutis de cereja |
clafoutis de cereja |
A textura da massa fica um pouco parecida com a textura das delícias. Isso, combinado pelo sumo libertado das frutas durante a cozedura, é irresistível.
clafoutis de cereja |
Fiz de cereja, que é o clafoutis clássico, mas também de nectarina (ideia do meu filho) e ficou também muito bom.
clafoutis de nectarinas |
Ingredientes: (para 6 a 8 pessoas)
- 2 ovos
- 100 g de farinha
- 120 g de açúcar
- 330 ml de leite
- 500 g de cereja (peso da fruta descaroçada)
Passo 1
Acenda o forno a 180ºC.
Unte as formas com manteiga.
Numa tigela, deite os ovos, a farinha e açúcar (1) e misture até obter uma massa homogénea (2).
Acrescente o leite (3) e misture muito bem (4).
receita do clafoutis de cereja |
Passo 2
Boa noite.
ResponderEliminarCá ando eu de volta das suas receitas :)
Uma pequena pergunta .. As cerejas têm que ficar inteiras ou pode-se cortar ao meio e, por fim, descaroçar ?
Eu vejo muita vez fazerem esta receita também na televisão mas eles têm sempre o descaroçador, pelo que ficam sempre inteiras. Como eu não tenho, fico na dúvida se é fundamental que fiquem assim.
Obrigada pela atenção :)
Olá, TanyaSophiia,
ResponderEliminaré assim, há quem "defenda" que não se deve retirar o caroço porque fica mais saboroso. Eu não gosto de estar a comer e ter sempre que retirar o caroço...
Para esta receita, acho que não é necessário as cerejas ficarem inteiras, apenas fica mais bonito.
Se bem me lembro, para descaroçar (também não tenho descaroçador), peguei num espeto de pau daqueles para churrasco e furei a cereja até a outra extremidade (com cuidado para não picar os dedos) e aproveitei o sumo que as cerejas foram largando.
Pode perfeitamente cortar aos bocados com uma faca, não ficará menos saboroso por isso. Apenas aconselho usar as cerejas na época certa (junho / julho) para terem muito sabor, e não daquelas que já se vendem em março...
Bom proveito, e obrigada mais uma vez pela visita