hambúrguer de courgette |
Por esta altura de Verão, o meu quintal fica recheado, entre outras coisas, de courgettes. Gosto muito desse legume, acho que é muito versátil, tanto dá para saltear, estufar, grelhar, etc...
Esta opção de "hambúrgueres" é muito boa e muito fresca para os dias de calor.
hambúrguer de courgette |
Podem ser cozinhados com antecedência e depois serem aquecidos . Eu costumo servir como entrada, ou aperitivo, também para pique niques ficam muito bem.
hambúrguer de courgette |
Ingredientes:
- 3 courgettes pequenas ou 2 médias
- 150 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 1 cebolinha pequena com rama ou cebolinho
- 1/2 limão ou lima
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha
- 100 g de queijo gruyère ou parmesão
- hortelã, salsa
- sal, pimenta
Passo 1
Comece por ralar as courgettes e deite uma colher de sopa rasa de sal grosso por cima, misture e ponha num coador durante 30 mn para poder eliminar a água em excesso.
eliminar o excesso de água |
Passo 2
Pique o queijo, a cebola, a raspa de limão, e as ervas (1), junte a farinha e o ovo (2), misture um pouco, acrescente o queijo creme, as cougettes bem escorridas e misture com uma colher (3 - 4). Tempere com sal, pimenta e com o sumo de limão.
hambúrguer de courgette |
Passo 3
Tal como tu também adoro courgette, e esta receita deixoume curiosa para experimentar:)
ResponderEliminarGrande beijinho ainda não conhecia o teu cantinho:)
Aproveito para te convidar no meu passatempo da Receita Saudável que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho