Macarons de morango |
Macarons de morango |
Juntei-lhe um pouco de ginginha caseira (feita por um primo que vive em Óbidos) e ficou uma maravilha.
Volte a por em lume brando, só 2 minutos, retire o tachinho e junte o chocolate partido em pedacinhos pequenos. Misture com uma espátula, e quando estiver morno, junte a manteiga e mexa até estar completamente derretida e integrada no creme.
Ingredientes: (para 10 macarons ):
- 1 receita base para macarons (aqui) a qual juntei 5 gotas de corante vermelho e 1 gota de corante azul.
Macarons de morango passo a passo |
- 75 g de morangos
- 50 g de chocolate preto de culinária
- 10 g de manteiga amolecida (não derretida)
- 2 colheres de café de ginginha
Passo 1
Faça primeiro o ganache para ficar bem firme quando for altura de rechear os macarons.
Num tachinho, ponha os morangos lavados e cortados em pedacinhos, e aqueça em lume brando durante 3 minutos, ou até ficarem meio moles e desfeitos.
Ponha numa picadora e triture bem até ficar em puré.
Macarons de morango passo a passo |
Junte por fim a ginginha.
Ponha no frigorífico durante 1 hora no mínimo.
Passo 2
Faça os macarons e recheie-os com o ganache.
Macarons de morango passo a passo |
Ponha os bolinhos numa caixa hermética e deixe no frigorífico 1 dia antes de provar.
Macarons de com ganache de morango, chocolate preto e ginginha |
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