tarte de lima |
Fiz várias pesquisas para encontrar a receita original , e a que mais apareceu foi esta, com a diferença das bolachas: as usadas são "Graham Crackers", acho que o mais parecido pela composição são as bolachas de tipo "digestive".
tarte de lima / Key lime pie |
Se não gosta de sabores cítricos, não prove, se é fã de lima ou limão, então não ficará desiludido.
Key lime pie / tarte de lima |
Ingredientes:
- 100 ml de sumo de lima (para mim foram 2 limas médias)
- 1 lata de leite condensado (das pequenas de 397 g)
- 4 gemas de ovo
- raspa fina das limas que usar
- 230 g de bolachas de tipo "digestive"
- 1 colher de sopa de açúcar
- 115 g de manteiga de preferência sem sal
Passo 1
Triture as bolachas numa picadora até ficarem desfeitas em migalhas finas e ponha numa tigela. Derreta a manteiga, deixe amornar um pouco, e deite por cima das bolachas com o açúcar. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa compacta, e forra o fundo de uma forma ou tarteira com essa mistura. Use as costas de uma colher para alisar bem.
Ponha a forma no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Triture as bolachas numa picadora até ficarem desfeitas em migalhas finas e ponha numa tigela. Derreta a manteiga, deixe amornar um pouco, e deite por cima das bolachas com o açúcar. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa compacta, e forra o fundo de uma forma ou tarteira com essa mistura. Use as costas de uma colher para alisar bem.
tarte de lima passo a passo |
Ponha a forma no frigorífico enquanto prepara o recheio.
Passo 2
Acenda o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite as gemas com as raspas e misture com uma vara de arames até ficarem cremosas.
tarte de lima passo a passo |
Deite essa mistura por cima das bolachas, e ponha a cozer entre 12 a 15 minutos.
A receita tradicional indica que a tarte deve ter uma cobertura de merengue , aproveitando asssim uma parte das claras (veja o passo 6 aqui, ). Outra boa opção para acompanhar é uma bola de gelado de baunilha, ou Chantilly.
Deixe arrefecer por completo antes de desenformar, e sirva bem fresco. Pode servir simples:
Tarte de lima |
A receita tradicional indica que a tarte deve ter uma cobertura de merengue , aproveitando asssim uma parte das claras (veja o passo 6 aqui, ). Outra boa opção para acompanhar é uma bola de gelado de baunilha, ou Chantilly.
Key lime pie / tarte de lima |
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