tiramisù de morango |
Este "tiramisù" é a sobremesa perfeita para o Verão, é muito fresca e muito fácil de fazer. Alia a cremosidade do queijo mascarpone com a acidez frutada do morango, é uma delícia...
Nesta versão, também juntei umas cerejas que andavam por casa meio abandonadas...
De tiramisù, de facto, só tem o mascarpone e os biscoitos.
tiramisù de morango |
O mascarpone é um queijo vindo de Itália, particularmente rico em gordura, e já se encontra com facilidade em Portugal.
Tiramisù de morango |
Ingredientes para 6 taças:
- 15 a 20 biscoitos tipo "palitos Champanhe"
- 250 g de mascarpone
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de Porto
- 250g a 400 g de morango (conforme o gosto)
Passo 1
Comece por partir os morangos aos bocadinhos (1), ponha numa tigela com 2 colheres de sopa de açúcar, o Porto, 2 colheres de sopa de água , mexa e deixe descansar cerca de 15 minutos.
receita do tiramisù de morango |
Bata as claras em castelo firme e junte delicadamente ao preparado anterior (4).
Passo 2
Deite a fruta num coador e recupere o sumo obtido, se necessário, junto mais um pouco de água e açúcar (5).
receita do tiramisù de morango |
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!