folhados de salsicha da Lorraine Pascale |
Se costumam ver os programas da Lorraine Pascale na SIC Mulher, devem ter visto estes folhados que têm como originalidade a sua apresentação.
Folhados de salsicha Lorraine Pascale |
A festa de final de ano da escola do meu filho foi a desculpa perfeita para experimentá-los.
folhados Lorraine Pascale |
Ingredientes: (neste caso para 8 tiras)
- 1 rolo de massa folhada
- usei 16 mini salsichas de cocktail, mas pode usar as que quiser
- mostarda de Dijon (1colher de sopa)
- ovo para dourar
Passo 1
Estenda o rolo de massa folhada (1).
Disponha as salsichas (ou uma maior) par verificara a altura de massa que vai ser necessária (2).
Recorte a massa em excedente (3).
Pincele com mostarda (4).
Folhados de salsicha Lorraine Pascale |
Passo 2
Disponha as salsichas na vertical com intervalo de mais ou menos 1 cm na primeira metade (no comprimento) da massa (5).
Dobre a outra metade da massa sobre as salsichas (6).
Faça aderir as duas partes com os dedos passados por farinha ou uma colher de pau (7) para a massa ficar bem colada (8).
Folhados de salsicha Lorraine Pascale |
Ponha no frigorífico 1 hora ou no congelador 15 minutos. Esta etapa é essencial para a massa ficar bem rija e ser mais fácil recortar os folhados.
Passo 3
Acenda o forno a 180ºC.
Recorte no sentido contrário (perpendicular) às salsichas de maneira a obter umas tiras com, neste caso, 4 rodelinhas de salsicha.
preparação dos folhados de salsicha da Lorraine Pascale |
Passe uma faca grande por baixo das tiras delicadamente e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com um pouco de gema de ovo e ponha a cozer +/- 35 minutos .
Folhados de salsicha Lorraine Pascale |
Nota: Se tiver aparas de massa, pode polvilhá-las com queijo ralado e ervas aromáticas, enrolá-las e pôr a cozer juntamente com os folhados:
folhados de queijo |
estou a fazer
ResponderEliminaré bom eu também adoro
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