Bases para tarte |
Estas bases para tartes são perfeitas para ser usadas nas receitas em que o recheio da tarte não vai ao forno, por exemplo tartes de frutos vermelhos, tarte de limão, etc...
Podem também ser recheadas cruas e levadas a cozer juntamente com o recheio.
Não ficam nada rijas como as vezes acontece com as massa pré-cozidas, mas conservam um crocante que combina na perfeição com recheios cremosos.
Esta receita é do Pierre Hermé, um dos melhores pasteleiros franceses da actualidade.
Bases para tartes |
Os ingredientes são para 12 tartes de +/- 7 cm de diâmetro, ou para uma forma normal de tartes.
Ingredientes:
- 140 g de manteiga amolecida
- 75 g de açúcar em pó
- 1 pitada de sal
- 25 g de amêndoa em pó
- 1 ovo
- 250 g de farinha T55 sem fermento
Passo 1
Com um garfo ou uma batedeira eléctrica, misture o açúcar e o sal com a manteiga até obter um creme (1 e 2).
Acrescente o ovo e a amêndoa (3) e misture até obter uma consistência cremosa (4).
base para tartes |
Passo 2
Incorpore a farinha pouco a pouco (5) e misture com os dedos até conseguir formar uma bola (6).
Quando conseguir formar a bola, não amasse mais (para evitar que a massa fique rija na cozedura), filme e ponha no frigorífico durante 2 horas.
(Nota: Após os descanso de 2 horas a massa pode perfeitamente ser congelada.)
bases para tartes |
Estenda a massa numa espessura de +/-5 mm e forre as formas (7).
Pique com um garfo, estenda por cima um pouco de papel vegetal e ponha por cima feijão seco, ou qualquer outra coisa que possa fazer peso, para manter as tartes direitas e com o formato original (8).
Ponha a cozer 20 minutos.
Recheie com creme pasteleiro, chantilly, queijo creme, fruta,.....
Tenho mais uma duvida, posso deixar a massa de um dia para o outro no frigorifico? :) obrigada
ResponderEliminarOlá António, pode sim deixar a massa no frigorífico de um dia para o outro, tenha o cuidado de deixá-la bem tapada no filme alimentar, para não secar. No momento de estender para forrar as formas, terá que retirar a massa do frigorífico uns 20 a 30 minutos antes, deixar a temperatura ambiente para não estar muito rija na altura de estender. Espero que goste :)
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