O meu filhote é muito guloso (sai à mãe !!) e andava a pedir-me suspiros há muito tempo. Como acho uma pena usar apenas as claras dos ovos e ter que deitar fora as gemas, tive que esperar até juntar umas claras que sobraram dum fricassé de frango..
Eu, sinceramente, não sou grande admiradora de suspiros.... Gosto da consistência crocante por fora e macia e pegajosa por dentro. Mas o sabor.....bahhh ... é apenas doce! Ainda bem que existe um produto chamado CHOCOLATE que resolve (quase) tudo!!Surtido de suspiros |
Ingredientes: (para +/ 25 suspiros)
- 2 claras
- o dobro do peso das claras em açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gota de sumo de limão
- 100 g de chocolate para derreter
- Para decoração: coco ralado, praliné (receita aqui), ....
Passo 1
Acenda o forno a 60ºC.
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes, junte o sal, limão e açúcar e continue a bater até a preparação formar picos.
quando retira a batedeira, forma-se um pico |
Passo 2
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Deixe cozer 1 hora.
Deite o preparado num saco de pasteleiro e forme pequenos montes.
suspiros |
Deixe cozer 1 hora.
suspiros |
Passo 3
Derreta o chocolate em banho maria, mergulhe os suspiros e ponha a secar numa gelha ou folha de papel vegetal.
Suspiros banhados em chocolate |
Decore a gosto e guarde numa caixa hermética.
suspiros com chocolate |
suspiros com chocolate e coco |
suspiros com chocolate e praliné |
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