Esta receita (encontrada aqui) é supostamente a verdadeira receita americana. Não sei se é ou não, mas que ficaram deliciosos, isso ficaram!!
Não tem nenhuma dificuldade especial, apenas terá que ter alguma paciência, pois como qualquer massa lêveda, é preciso tempo para o fermento fazer o seu efeito e deixar a massa fofinha.
Donuts com cobertura de chocolate |
Ingredientes: (para +/ 12 donuts)
- 4g + 20 g de fermento de padeiro fresco
- 90 g de água morna
- 140 g + 125 g de farinha T55
- 50 g de gema de ovo
- 15 g de leite
- 30 g de açúcar
- 30 g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
Passo 1
Vamos primeiro preparar uma "pré-massa":
Dilue os 4 g de fermento na água morna com um garfo |
Numa tigela deite os 140 g de farinha e misture a água com o fermento |
Misture bem com as mãos e forme uma bolinha. |
Tape com um pano e deixe levedar durante 1h30 min.
Passo 2
Passado esse tempo, misture os restantes ingredientes nesta ordem (pode ser num robô ou à mão, como eu faço): primeiro junte essa "pré-massa" com o leite e amasse.
Junte depois o restante fermento (20 g), o açúcar e a restante farinha (125 g), misturando sempre entre cada ingrediente.
Por fim, junte as gemas com o sal e a manteiga e amasse muito bem até obter uma massa uniforme.
Forme uma bola, tape, e deixe levedar mais uma hora num sítio morno.
Massa para donut |
Passo 3
Passado esse tempo, a massa dobrou o volume, dê uns "socos" para tirar o ar.
Peneire um pouco de farinha na bancada de trabalho, e divida a massa em 12 pedaços de +/ 40 g cada um.
Dividir a massa em bolinhas |
Forme uma bola e faça um orifício no meio. |
Deite num tabuleiro polvilhado com farinha, tape e deixe levedar mais 1 h (já está quase...!!).
Passo 4
Aqueça o óleo na fritadeira e frite os donuts 2 minutos de cada lado.
Donut frito |
Donut com chocolate |
Pode simplesmente polvilhar com açúcar em pó.
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