Este bolo tem a vantagem de ser apto para pessoas intolerantes ao glúten, já que não contém farinha de trigo.
A textura ficou excepcional, mesmo como gosto, ou seja super fofa e húmida, tipo brownie, mas confesso que o sabor desiludiu-me um pouco. Apesar de todos cá em casa terem gostado muito, devo dizer que para mim, precisava de mais alguma coisa (ou um licor, ou mais cacau,...). Ficará para a próxima....
Mas não deixem de experimentar porque é um bolo que, apesar da minha pequena crítica, se come muito bem e é um pouco mais saudável que um bolo tradicional.
| Bolo de chocolate e azeite da Nigella | 
Ingredientes:
- 50 g de cacau puro
 - 125 ml de água a ferver
 - 150 g de miolo de amêndoa em pó
 - 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
 - 1 pitada de sal
 - 200 g de açúcar
 - 3 ovos
 - 150 ml de azeite
 
Passo 1
| Numa tigelinha, misture o cacau e a água a ferver até obter uma pasta lisa e brilhante. | 
Passo 2
| Noutra tigela misture a amêndoa, o bicarbonato e o sal. Acenda o forno a 150ºC. | 
Passo 3
| Junte o cacau, continue a mexer. | 
Passo 5
| Junte a mistura de amêndoa e continue a mexer até estar tudo liso. | 
Passo 6
| Deite numa forma untada e coza a 150ºC durante 45 minutos. | 
Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Estou apaixonada pelo seu blog! Que delicias que aqui existem! Este vai ser um dos que vou experimentar :)
ResponderEliminarBjs
Olá Iza, obrigada pela visita ! É sempre bom saber que o blog é apreciado ! Beijinhos :)
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