tronco de chocolate |
Ingredientes:
Para a massa:
- 125g de farinha
- 125g de açúcar
- 4 ovos
Para o creme ganache:
- 200 ml de natas
- 200 g de chocolate
- 1 punhado de hortelã
Decoração ao seu gosto.
Para o bolo:
Passo 1
Primeiro, a massa do bolo:
Bater as gemas com o açúcar até estar bem incorporado |
Passo 2
Acender o forno a 120ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Incorporar delicadamente as claras ao resto |
Passo 4
Peneirar a farinha por cima dessa mistura |
Incorporar tudo delicadamente |
Passo 5
Espalhar a mistura no tabuleiro, alisar com a espátula |
Passo 6
Estenda um pano limpo, borrife-o com água e salpique com açúcar.
De seguida, vire a massa no pano e tire o papel |
Comece a enrolar, sem apertar muito |
Deixe o bolo assim até precisar.
Para o creme :
Passo 1
Pôr a natas num tacho com a hortelã e leve a ferver. Quando começar a fervura, apague e deixe tapado 3 minutos.
Infusar a hortelã |
Passo 2
Retire a hortelã, e misture o chocolate partido em pedaços.
Mexa com uma vara de arames até dissolver totalmente o chocolate |
Continue a bater com a vara de arames, fazendo movimentos largos para incorporar ar no creme |
Ao fim de +/- 5 min, o creme vai ter uma textura mais sólida ("ganache foisonnée"), perfeita para rechear a torta.
Passo 3
Desenrole a torta |
Barre com creme |
e volte a enrolar |
Barre o lado de fora |
Passo 4
Decore como achar mais bonito!! e conforme a ocasião.
Tronco de chocolate |
Eu pus umas raspas de chocolate branco. uns quadradinhos de chocolate e fiz uns suspiros com com os quais fiz o " 2013".
Nota: Tanto a receita para o bolo como a do creme ganache são receitas de base que podem ser aromatizadas ao seu gosto (rum, café, baunilha, etc...)
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