Pode comer-se morna ou fria, e bebe-se tradicionalmente com cidra.
Ontem calhou ao meu filho ser o Rei, e aí em casa, quem foi?
Galette des Rois |
Galette do dia dos Reis |
Ingredientes:
- 2 rolos de massa folhada (no total +/- 500g)
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 100g de amêndoa em pó
- 2 ovos
- 1 gema para dourar a galette
- 2 colheres de sopa de rum escuro (ou outro aroma que preferir)
- 1 fava / brinde
Passo 1
Antes de tudo, tem que amolecer a manteiga com um garfo até ficar cremosa.
amolecer a manteiga. |
Passo 2
Misturar o açúcar e mexa até estar bem incorporado.
manteiga +açúcar |
Passo 3
Acrescentar 1 ovo e mexer bem até estar bem incorporado.
acrescentar 1 ovo de cada vez |
Acrescentar o outro ovo e mexer bem até obter uma consistência bem cremosa |
Passo 4
Acrescentar a amêndoa e o aroma da sua escolha e misturar bem |
Passo 5
Acender o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, disponha o primeiro rolo de massa e corte em toda volta um cículo (do lado de fora) de +/- 2 cm, de maneira a obter um rolo um pouco mais pequeno que o outro.
rolo mais pequeno |
Espalhe o creme |
Passo 6
Pincele a borda com a gema de ovo |
Passo 7
Não se esqueça de pôr a fava! e tape com o outro rolo.
Dobrar o resto da massa por baixo do rolo de base |
Depois, pressione as bordas para colar os rolos.
Faça umas decorações nas bordas ao seu gosto |
Passo 8
Pincele com gema o rolo de cima, faça uns desenhos ao seu gosto com a ponta de uma faca, e fure o centro da galette.
galette pronta para o forno |
Passo 9
Pôr a cozer no forno a 200ºC nos primeiros 10 min, e depois baixar para 170ºC mais 20 min.
Galette a sair do forno |
Pode deixar arrefecer numa grelha ou comer ainda morna.
Galette de dia dos Reis |
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