Semifrio de chocolate e laranja |
É uma sobremesa muito leve, composta por uma camada de bolo cacau, um cremoso de chocolate, outra camada de bolo, um cremoso de laranja e por fim, uma cobertura brilhante de laranja.
Não é muito doce, ou seja, o chocolate sabe a chocolate e a laranja sabe a laranja!
É um pouco demorado, aconselho fazer de véspera para ficar bem frio e bem sólido, mas não tem dificuldade na realização.
Semifrio chocolate e laranja |
Ingredientes:
Para o bolo de cacau:
- Utilizei a receita do bolo de base para o Kinder Delice caseiro (mesmas quantidades, só mudei a forma), veja aqui a receita.
Para o cremoso de chocolate:
- 4 folhas de gelatina
- 70 ml de leite
- 200 ml de natas
- 30 g de acucar
- 3 gemas
- 170 g de chocolate de culinária
Para o cremoso de laranja:
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 25 g de açúcar (pode pôr até 40 g se gostar das coisas bem doces)
- 2 colheres de sopa de farinha
- Sumos de 3 laranjas
- 4 folhas de gelatina
Para a cobertura de laranja:
- Sumo de 2 laranjas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 folhas de gelatina
Passo 1
Faça o bolo de cacau conforme a receita |
Quando estiver totalmente frio, corte ao meio ponha num forma com aro e fundo amovível |
Passo 2
Num tachinho, levar o leite e as natas a ferver e apagar o lume.
Entretanto, pôr a gelatina de molho em água fria.
Numa tigela, misturar o açúcar com as gemas:
Verter as natas sobre essa mistura e voltar a pôr no tacho.
Passo 4
Adicionar o chocolate e a gelatina previamente escorrida. Mexer bem.
A mistura vai ficar espessa e brilhante |
Quando essa mistura tiver arrefecido um pouco, espalhar por cima da primeira camada de bolo e cubrir com a 2ª camada.
Aqui, adicionei umas orangettes cortadas em pedacinhos para dar ainda mais sabor e textura |
Passo 5
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Levar o leite a ebulição e apagar o lume.
Numa tigela, misturar o ovo, o açúcar, e a farinha.
Passo 6
Aquecer um pouquinho o sumo de laranja, pôr lá dentro a gelatina para que derreta.
Juntar ao resto do creme, mexer bem e deixar arrefecer até que comece a solidificar um pouco.
Passo 7
Espalhar o cremoso de laranja por cima da 2ª camada de bolo. |
Voltar a tapar e a pôr no frigorífico.
Passo 8
Demolhar a gelatina 10 min.
Num tachinho, aquecer o sumo de laranja com o açúcar.
Juntar a gelatina escorrida, e mexer bem. |
Deixar solidificar um pouco e espalhar por cima do cremoso |
Pôr no frigoríco no mínimo 4 horas.
Eu fiz depois uma decorações com chocolate, mas pode servir assim.
Derreti 100 g de chocolate preto em banho maria, fiz uns canudos com papel vegetal e depois basta fazer as letras ou os desenhos que quiser sobre uma folha de papel vegetal. Deixar solidificar 2 horas e descolar da folha.
Deve servir-se fresco
Derreti 100 g de chocolate preto em banho maria, fiz uns canudos com papel vegetal e depois basta fazer as letras ou os desenhos que quiser sobre uma folha de papel vegetal. Deixar solidificar 2 horas e descolar da folha.
Decoração de chocolate |
Decoração de chocolate + coco ralado |
Deve servir-se fresco
Semifrio de chocolate e laranja. |
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