É uma das minhas sobremesas favoritas pela simplicidade dos ingredientes e pelo contraste entre a cremosidade e o crocante do açúcar queimado.... É irresistível.
crème brûlée |
Ingredientes: (para 6 tacinhas)
- 600 ml de natas líquidas
- 6 gemas de ovo
- 80 gr de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 12 colheres de chá de açúcar amarelo para caramelizar
Passo 1
Deitar as natas num tacho juntar a vagem de baunilha cortada ao meio (eu não tinha, usei 1 colher de chá de aroma de baunilha) e leve ao lume até ferver. Quando começar a fervura, apague o lume.
Passo 2
Acender o forno a 120ºC.
Numa tigela, misturar o açúcar com as gemas até ficar bem liso e os grãos de açúcar estarem bem incorporados.
gemas + açúcar |
Passo 3
Retire a baunilha das natas e deite muito progressivamente na mistura de gemas e açúcar.
Deite nas tacinhas, passando por um coador para reter eventuais grumos.
Crème brûlée antes de cozer |
Passo 4
Ponha as taças num pyrex, encha de água quente até +/- metade da altura das taças, cubra com uma folha de alumínio e ponha no forno por 35 min.
Quando estiver cozido, retire, deixe arrefecer e ponha no frigorífico no mínimo 2 horas.
Crème brûlée cozido |
Passo 5
Deitar 2 colheres de chá de açúcar por cima de cada taça e queimar com um ferro próprio ou com um maçarico.
Crème brûlée |
Saborear de imediato!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!