Hoje trago uma receita que já andava a imaginar há bastante tempo: uma receita caseira do Kinder Délice, que adoro. O problema desses bolos industriais, é que, apesar de saberem muito bem e de serem publicitados como "lanches saudáveis", contêm uma quantidade enorme de produtos químicos, conservantes, etc...Não vamos pretender que os bolos caseiros não contêm açúcares nem gorduras, porque não é verdade, mas pelo menos, sabemos o que estamos a comer.
O resultado foi um bolo fofinho, com interior cremoso , cobertura crocante, e com um sabor muito , muito, próximo do Kinder Délice original. Experimente!
Kinder Délice caseiro |
Ingredientes:
Para o paõ-de-ló de cacau:- 3 ovos
- 75 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 75 g de farinha
- 30 g de cacau magro (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite
Para o recheio de leite:
- 1 pacote de natas para bater (200 ml)
- 50 g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 4 folhas de gelatina incolor
Para a fina camada de cacau:
- 25 g de cacau magro
- 25 g de açúcar em pó
- 10 cl de leite
- 2 colheres de sobremesa de aguardente
- 3 folhas de gelatina
Para a cobertura de chocolate:
- 220 g de chocolate preto (ou de leite ou uma mistura dos 2)
Passo 1
Acender o forno a 180º C.
Separar as gemas das claras. Numa tigela, misturar muito bem com uma vara de arames as gemas com o açúcar até estar bem incorporado.
Adicionar a farinha, o cacau e o fermento. Juntar o leite e misturar até estar tudo liso e sem grumos.
gemas + açúcar |
Passo 2
Bater as claras em castelo, juntando a pitada de sal.
Passo 3
Juntar delicadamente as claras à mistura de cacau.
Quando incorporo claras em castelo, costumo fazer assim: primeiro junto +/- um terço das claras e misturo sem muitos cuidados. Depois junto metade e misturo com uma espátula larga, levantando a massa, e deixando cair por cima das claras. Faço assim até incorporar as claras todas.
Não requer nenhuma técnica fora do comum, mas de qualquer maneira, temos que ter esse cuidado quando incorporamos claras em castelo para não "quebrar" as bolhas de ar, e não perder a leveza das claras na preparação.
Passo 4
Claras em castelo |
Passo 3
Juntar delicadamente as claras à mistura de cacau.
Quando incorporo claras em castelo, costumo fazer assim: primeiro junto +/- um terço das claras e misturo sem muitos cuidados. Depois junto metade e misturo com uma espátula larga, levantando a massa, e deixando cair por cima das claras. Faço assim até incorporar as claras todas.
Não requer nenhuma técnica fora do comum, mas de qualquer maneira, temos que ter esse cuidado quando incorporamos claras em castelo para não "quebrar" as bolhas de ar, e não perder a leveza das claras na preparação.
Incorporar as claras à restante massa |
Passo 4
Forrar uma forma com papel vegetal, despejar a massa e cozer no forno +/- 15 min (não deixe cozer de mais).
Usei uma forma quadrada de 20 cm x 20 cm, mas se tiverem, usem uma forma rectangular par obter umas camadas de bolo mais finas.
Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Passo 5
Bolo a sair do forno |
Passo 5
Cortar o bolo em 2 camadas iguais na horizontal ou podem cortar já os rectângulos (+/ 10 cm * 5 cm e cortar cada um deles em 2 na horizontal).
bolo cortado ao meio |
Passo 6
Entretanto, prepare o material para bater as natas: pôr no congelador o pacote de natas, as varas e a tigela durante 15 minutos (o frio ajudo a "prender" a nata em Chantilly).
Pôr a gelatina de molho em água fria durante 10 min.
Ao fim desse tempo, bater as natas em Chantilly, juntando pouco a pouco o açúcar.
Espremer a gelatina nas mãos até extrair o máximo de água e derreter numa tacinha 15 segundos no mico-ondas.
Juntar a gelatina às natas e bater até incorporar a gelatina.
Deixar no frigorífico 5 min até o Chantilly prender.
Passo 7
Rechear uma das metades do bolo com o Chantilly.
Fechar com a outra metade e pôr no frigorífico .
Passo 8
Pôr a gelatina de molho em água durante 10 minutos.
Numa tigela, misturar o cacau e o açúcar. Diluir com o leite.
Espremer a gelatina, deitar numa tacinha com a aguardente e derreter no micro-ondas 20 segundos.
Juntar ao cacau até estar tudo bem misturado.
Pôr no frigorífico 5 minutos até a misturar "prender".
Passo 9
Espalhar esta preparação na parte de cima do bolo, e voltar a pôr no frigorífico durante 1 hora.
Pôr a gelatina de molho em água fria durante 10 min.
Ao fim desse tempo, bater as natas em Chantilly, juntando pouco a pouco o açúcar.
Espremer a gelatina nas mãos até extrair o máximo de água e derreter numa tacinha 15 segundos no mico-ondas.
Juntar a gelatina às natas e bater até incorporar a gelatina.
chantilly + gelatina |
Deixar no frigorífico 5 min até o Chantilly prender.
Passo 7
Rechear uma das metades do bolo com o Chantilly.
Bolo forrado com Chantilly |
Passo 8
Pôr a gelatina de molho em água durante 10 minutos.
Numa tigela, misturar o cacau e o açúcar. Diluir com o leite.
Espremer a gelatina, deitar numa tacinha com a aguardente e derreter no micro-ondas 20 segundos.
Juntar ao cacau até estar tudo bem misturado.
Cobertura de cacau |
Passo 9
Espalhar esta preparação na parte de cima do bolo, e voltar a pôr no frigorífico durante 1 hora.
bolo de cacau + creme branco + bolo + camada de chocolate |
Passo 10
Cortar o bolo em rectângulos de +/ 10 cm * 5 cm.
Já se parece com o Kinder Délice, não? |
Passo 11
Derreter o chocolate em banho - maria e espalhar com uma espátula o chocolate por cima dos bolos e também de lado.
Receita para Kinder Délice caseiro |
Pode tentar fazer os zig-zags do Kinder Délice com um canudo fino.
É só deixar no frigorífico para o chocolate ficar rijo e está pronto!!
Kinder Délice caseiro |
Cobertura crocante, e bolo fofinho....
Receita Kinder Délice caseiro |
Será um sucesso numa festa de aniversário para crianças.
hummm
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