Por isso prefiro fazer a minha massa em casa, não tem dificuldades, apenas temos que conhecer os passos certos.
Pode ser utilizada para tartes doces, empadas, tartes salgadas, quiches,etc.
massa areada |
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 125 g de manteiga
- 70 g de açúcar
- 2 gemas
- 5 cl de água
- 1 pitada de sal
NOTA : convém retirar a manteiga e os ovos do frigorífico 1 hora antes de fazerem a massa, pois a manteiga tem que estar amolecida e os ovos têm que estar a temperatura ambiente.
Passo 1
Misturar com um garfo as gemas com o açúcar, e juntar a agua até estar tudo homogéneo.
Gemas+ açúcar + água |
Passo 2
Numa bancada limpa, deitar a farinha e a manteiga partida aos pedacinhos por cima.
Com a ponta dos dedos, esfarelar a manteiga com a farinha, e depois, pegar na mistura de ingredientes, esfregar um pouco entre as mãos ( a farinha vai soltar-se entre os dedos e a mistura vai ficar pouco a pouco com uma consistência mais grossa).
Repita essa operação até obter uma mistura com consistência de areia grossa.
Massa com textura de areia |
Passo 4
Juntar a mistura num montinho, fazer um poço no meio e adicionar a misturar de gemas |
Rapidamente, cortar e ir juntando os elementos com uma espátula larga ou um faca grande:
Este passo tem que ser feito com alguma rapidez |
Passo 5
Quando a gema estiver incorporada na restante mistura, mexa com as mãos até formar uma bola. Não amasse demasiado! Quando conseguir formar a bola, é porque está pronto!
Se achar a massa muito mole junte um pouquinho de água.
massa areada |
Enrole num filme plástico e deixe no frigorífico 30 minutos antes de usar.
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