creme de chocolate |
Estes cremes de chocolate são uma delícia. Já os faço há vários anos (a receita é de um livro de culinária francês dos anos 60). O sabor é autêntico e sem produtos químicos e conservantes como os da compra.
Muito fáceis de fazer, é uma sobremesa de sucesso garantido se tiver pouco tempo pela frente.
cremes de chocolate caseiros |
Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 20 g de farinha
- 80 g de açúcar
- 80 g de chocolate de culinária
- 15 g de cacau em pó
- 2 ovos
Passo 1
Derreter o chocolate no microondas ou em banho- maria.
Pôr o leite a aquecer num tachino.preparação do creme de chocolate |
Quando estiver tudo bem misturado, junte o leite pouco a pouco, mexendo sempre para não formar grumos.
preparação do creme de chocolate |
Passo 2
Ponha esta mistura líquida no tacho e leve a ferver em lume médio, mexendo sempre com a vara de arames. Vai notar pouco a pouco que, de líquida, a mistura vai passar a ter consistência de creme.
Deixe ferver 1 minuto.
creme de chocolate |
Passo 3
Deite em tacinhas , deixe arrefecer e ponha no frigorífico pelo menos 2 horas. Pode depois decorar com cacau, nozes picadas, chocolate às raspas, etc...
creme de chocolate |
Vai ver como fica suave na textura, mas forte no sabor a chocolate.
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