Fiz com umas maçãs reinetas que estavam a estragar-se e também juntei uma pêra. Como as forminhas para empadas estavam todas ocupadas, fiz o resto da massa numa forma normal de tarte.
Empada de maçã |
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 1 pêra
- 1 bola de massa areada (receita aqui)
- 50 g de açúcar
- 30 g de manteiga
- canela em pó
- frutos secos a gosto (nozes, passas, alperce, etc. Eu usei nozes, amêndoa e avelã.
- doce (facultativo)
Passo 1
Numa bancada polvilhada com farinha, estender a massa. |
Preparar as formas a gosto. Untar com manteiga, polvilhar com farinha ou forrar com papel vegetal.
Recortar a massa para forrar o fundo das formas |
Pode optar por formas individuais ou uma tarteira grande.
preparação das empadas |
Passo 2
Numa frigideira derreta a manteiga e deite a fruta partida aos pedaços. Junte o açúcar e deixe caramelizar +/- 5 min. Junte depois as frutas secas fora do lume e a canela.
recheio para as empadas |
Passo 3
Deixe arrefecer um pouco a fruta (para não estragar a massa quando rechear). Acenda o forno a 180º C. Recheie as empadas e tape com um círculo de massa. Junte bem as 2 partes da massa para não abrir durante a cozedura, faça uma pequena incisão no "chapéu" das empadas.
Pincele com leite ou gema de ovo.
Empadinhas prontas para o forno |
Pode optar por uma tarte mais simples:
Tarte de maçã |
Ponha a cozer 35 a 40 minutos, vá verificando, se a massa corar muito rápido, tapar com uma folha de papel alumínio.
Passo 4
Quando estiverem cozidas, pode pincelar com um pouco de doce (eu usei de pêssego) aquecido.
tartelette de maçã |
Estas empadas podem ser comidas frias ou mornas.
empada de maçã e frutos secos |
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!