O crumble é um doce de origem britânica perfeito para o outono e inverno. É baseado no contraste entre a a textura suave da fruta assada e o crocante da camada superior. Tem um aspecto um pouco rústico, mas é muito saboroso e rápido de fazer. Na minha opinião, é melhor se for comido morno.
Crumble de maçã e pêra |
Ingredientes: (para 4 pessoas)
- 3 maçãs
- 3 pêras
- canela em pó
- 125 g de manteiga a temperatura ambiente
- 125 g de farinha
- 150 g de açúcar amarelo
- manteira para untar
Passo 1
Acender o forno a 180ºC
Acender o forno a 180ºC
Untar uma assadeira com manteiga, descascar as frutas, cortá-las em pedaços e colocar na assadeira.
Polvilhar com canela.
fruta aos pedaços na assadeira |
Aqui, juntei também uma clementina que estava perdida na cesta da fruta. Podem pôr também banana ou pedacinhos de chocolate.
Passo 2
Numa tigela, misturar o açúcar com a farinha.
Juntar a manteiga cortada aos pedaços e desfazer com a ponta dos dedos ao mesmo tempo que vai envolvendo com o resto dos ingredientes, Esfregar um pouco entre as mãos até obter a consistência de uma areia grossa.
massa para o crumble |
Aqui, adicionei 2 colheres de sopa de uma mistura de Cereais de Muesli Integrais (só para mais um pouco de crocante e ter também algumas passas).
Passo 3
Espalhe esta mistura por cima da fruta e calque um pouco com as mãos.
crumble pronto para ir ao forno |
E está feito!! Agora é só deixar cozer por 30 min. E se for guloso, assim como eu, sirva com umas natas espessas batidas em chantilly!!
Crumble de maçã e pêra |
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