A partir desta receita, podem criar os recheios que quiserem (requeijão com passas, ananás, pimento,...), é só deixar trabalhar a imaginação.
Ontem acompanhei simplesmente com arroz de pimentos e salada de alface.
Rolinhos de peru recheados com chouriço e queijo |
Ingredientes:
(para 4 pessoas):
- 4 bifes de peru
- 20 rodelas finas de chouriço
- 1 chávena de café de queijo da ilha ralado
- 1 dente de alho
- 1 cálice de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal, pimenta
Passo 1:
Temperar os bifes com alho picado, sal, pimenta e o vinho branco |
Deixar marinar durante 30 min .
Passo 2:
Se os bifes foram muito grossos, espalmá-los com um martelo de culinária ou rolo da massa.
Dispor 5 rodelas de chouriço por bife, no sentido longitudinal, e queijo por cima.
Passo 3:
Dobrar para dentro um pouco do bife no sentido longitudinal (vai evitar que o queijo, quando derreter, saia pelo rolo).
Passo 4:
Recheio do bife de peru |
Dispor 5 rodelas de chouriço por bife, no sentido longitudinal, e queijo por cima.
Passo 3:
Recheio do bife de peru |
Passo 4:
Rolo de peru recheado |
Começar a enrolar o bife, mantendo sempre as abas dobradas para dentro.
Passo 5:
Rolinho de peru fechado |
Quando estiver todo dobrado, prender com 2 palitos a atravessar os rolos.
Passo 6:
Fritar os rolos em azeite bem quente com o louro |
e virar quando estiverem alourados |
Agora é só deixar fritar +/- 10 min, ir virando para fritar bem de todos os lados, e não se esqueça de retirar os palitos antes de levar para a mesa
Rolinhos de peru recheados |
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