Marmelo selvagem |
Marmelada numa tosta com queijo da ilha ralado |
Ingredientes:
Para cada kg de marmelo limpo (fruta sem casca nem pevides), usar 1 kg de açúcar.Neste caso, tinha 900 g de marmelo, usei 900 g de açúcar.
Passo 1:
Lavar bem a pele dos marmelos (para retirar aqueles pelos) , descascá-los e retirar as pevides para guardar somente a polpa.
Polpa de marmelo |
Passo 2:
Cortar a polpa em pedacinhos e deitar num tacho alto com o açúcar e 1 colher de sopa de água e misture tudo muito bem.
Marmelo + açúcar + água |
Passo 3:
Deixar cozinhar em lume brando.
O fim de 15 min o açúcar já derreteu e começa a formar-se a calda |
Passo 4:
Decorrido +/- 30 mn, verifique com a ponta de uma faca se a fruta está cozida e tenra ao ponto de desfazer-se. Triture tudo com a varinha mágica.
Marmelos triturados |
Passo 5:
Agora é só deixar cozer no mínimo 1h até obter o ponto de estrada. Convém ir mexendo devagar porque quando estiver a cozer, a preparação pode salpicar e pode queimar.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Tem alguma dúvida acerca de uma receita? Quer deixar uma sugestão, ou até uma dica? Não hesite, deixe o seu comentário !
Nota: para ver as respostas a perguntas ou comentários, terá que voltar à página do comentário inicial porque não recebem notificação por email da minha resposta. Se alguém souber como configurar isso no blogger, agradeço!