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mousse de chocolate aromatizada com chá preto |
É feita com natas batidas em Chantilly e não claras em castelo, como é mais habitual.
É tirada de uma receita de uma sobremesa do pasteleiro Kévin Bezier, e posso dizer que é muito cremosa, muito rica em sabor e textura.
Eu segui a receita e fiz uma "pâte à bombe", que consiste em gemas batidas com um xarope de água e açúcar quente. Essa técnica permite obter mousses mais fofinhas e gulosas, mas quem não tem termómetro pode substituir simplesmente pelas gemas misturadas com o açúcar.
É muito simples de fazer, e fica pronta para comer num instante.
Testarei certamente outros tipos de chás e ervas.
Ingredientes : (4 a 5 pessoas)
- 50 g de açúcar
- 17 g de água
- 60 g de gemas ( 2 a 3 conforme o tamanho dos ovos)
- 100 g de leite
- 6 g de chá (para mim 4 saquetas Lipton)
- 150 g de chocolate
- 2.5 g de gelatina (1 folha e 1/4 de outra)
- 135 g de natas para bater
Prepare o chá (retire das saquetas) e pese-o.
Se optar pela "pâte à bombe" : faça um xarope num tachinho com o açúcar e a água a 120ºC e deite por cima das gemas batendo sempre até as gemas arrefecerem e estarem cremosas.
Se optar pelo método mais simples, bata as gemas com o açúcar e reserve.
Ponha o leite a ferver, retire do lume, deite o chá, tape e deixe infudir 5 minutos.
Coe o leite, dilua a gelatina demolhada e escorrida e deite por cima do chocolate partido em pedacinhos.
Misture muito bem até obter um creme liso e brilhante.
Deite as gemas nesse creme e mexa com espátula.
Por fim, bata as natas em Chantilly e incorpore ao chocolate.
Ponha nas tacinhas e leve ao frigorífico, irá solidificar em 30 minutos.
Eu bem que comia uma tacinha dessa mousse :)
ResponderEliminarO meu chá preferido! Tenho de experimentar esta receita :) :)
ResponderEliminarBjs