florentins |
Estas bolachas chamadas Florentins são muito tradicionais em França na altura do Natal.
São feitas com amêndoa, mel e fruta cristalizada, e levam depois uma cobertura de chocolate negro.
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Este ano decidi fazer para oferecer, é uma prenda bonita e fácil de confeccionar.
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Substituí apenas a fruta cristalizada por fruta seca, que acho mais saborosa, mais podem juntar o que quiserem.
Estas medidas renderam +/- 20 bolachas de 7 cm de diâmetro.
Ingredientes:
- 225 g de açúcar
- 150 g de mel líquido
- 250 g de natas
- 300 g de amêndoas laminadas
- 75 g de fruta seca (ananás, passas de uva e alperce)
- 30 g de manteiga a temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 75 g de casca de laranja cristalizada
- 1 colher de sopa de farinha
- 300 g de chocolate negro
Passo 1
Deite o açúcar numa sertã antiaderente e deixe que derreta em lume brando. Deixe caramelizar ligeiramente.
Junte o sumo de limão e o mel e mexa bem, mantendo sempre em lume brando.
Aqueça as natas (sem ferver) e deite no caramelo, mexa bem. Nesta fase podem formar-se grumos, mas pouco a pouco, acabarão por derreter e a mistura ficará uniforme.
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Junte as amêndoas e a farinha, mexa bem para envolver tudo no caramelo, e deite as restantes frutas previamente cortadas em pedacinhos.
Junte a manteiga e deixe cozer mais 5 minutos, mais ou menos, até não haver quase nenhum caramelo no fundo da sertã.
Passo 2
Deite numas formas de silicone ou formas antiaderentes com o preparado (tem que ficar com uma espessura fina), e ponha a cozer +/- 10 minutos a 160 ºC.
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Retire do forno e deixe arrefecer completamente ante de desenformar.
Passo 3
Quando as bolachas estiverem frias, derreta o chocolate em banho maria e pincele um dos ladas das bolachas, deixe solidificar, e guarde em caixas herméticas.
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Que presente delicioso
ResponderEliminarFicaram lindas e eu adoro, uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos