Brioche com chocolate |
O recheio é de chocolate e praliné (receita aqui), mas pode rechear com o que quiser: Nutella, doce de fruta, creme de pasteleiro, canela, passas ou simplesmente sem nada.
Brioche com chocolate |
A massa é das mais simples que fiz, realmente vale a pena experimentar.
Brioche com chocolate |
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 g de farinha T55
- 20 g de fermento de padeiro fresco
- 2 ovos
- 30 ml de leite
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
Para o recheio.
- 50 g de chocolate de culinária
- 4 colheres de sopa de natas
- 4 colheres de sopa de praliné
- 30 g de manteiga derretida
Passo 1
Como sempre, faço a minha massa à mão, mas pode fazer no robô . Misture todos os ingredientes para a massa tendo o cuidado de pôr o fermento em primeiro e o sal em último (1).
Comece por misturar tudo com uma colher de pau até obter uma bola grosseira (2).
Receita de brioche com chocolate |
Essa operação demora no mínimo 10 minutos.
Forme uma bola e ponha numa tigela (4), tape com um pano e deixe levedar durante 1h30 a 2 horas (a massa vai aumentar o volume).
Passo 2
Recheio de chocolate e praliné |
Triture o praliné até uma consistência de pasta (5).
Derreta o chocolate em banho maria ou no mircoondas (6).
Misture o praliné no chocolate (7) e junte as natas (8), até obter um creme.
Passo 3
Tire a massa da tigela e amasse uns segundos para retirar o ar.
Estenda num rectângulo comprido (9) e recheie com o creme de chocolate (10).
Receita de brioche com chocolate |
Junte as duas pontas em forma de coroa e ponha numa forma redonda para o brioche manter uma bonita forma circular. |
Barre toda a superfície com manteiga derretida ou leite e faça uns cortes para ficar mais bonito.
Tape com um pano e deixe levedar 1 hora.
Passo 4
Acenda o forno a 180ºC, volte a pincelar com manteiga e coza o brioche 30 minutos.
No fim da cozedura, pincelei com doce de alperce e polvilhei com açúcar.
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