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Bolacha de chocolate da Martha Stewart |
A Martha Stewart é uma apresentadora dos Estados-Unidos, que já publicou vários livros sobre culinária, entre outros.
É considerada por muitos como "A Rainha" dos biscoitos e bolachas. E de facto, estas bolachas são escandalosamente boas: não esperem uma bolacha estaladiça do género de Cookies, esta é macia, suave, ao mesmo tempo com um sabor a chocolate intenso.... são mesmo irresistíveis e não precisa de ser um cozinheiro experimentado para realizá-las.
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Bolacha macia de chocolate |
Ingredientes (para +/- 15 bolachas):
- 115 g de chocolate para derreter
- 90 g de farinha
- 25 de cacau sem açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- uma pitada de sal grosso
- 60 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar amarelo
- 1 ovo (médio a grande)
- 1/2 colher de café de extracto de baunilha
- 40 g de leite
Passo 1
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Derreter o chocolate em banho maria |
Passo 2
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Peneirar a farinha e o fermento |
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Fazer o mesmo com o cacau, adicionar o sal e misturar |
Passo 3
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Numa tigela, bater a manteiga mole com o açúcar |
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Quando estiver tudo bem incorporado, adicionar o ovo e a baunilha |
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Bater novamente |
Passo 4
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juntar o chocolate e bater novamente |
Passo 5
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Juntar +/- metade da mistura de farinha |
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Misturar com uma colher de pau ( a mistura fica espessa) |
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Adicionar à restante mistura de farinha |
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Misturar muito bem |
Tapar e deixar esta pasta no frigorífico no mínimo 2 horas.
Passo 6
Acender o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
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Num prato, deitar açúcar em pó |
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Fazer pequenas bolas e envolver no açúcar |
Deitar no tabuleiro e cozer por 15 minutos.
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